Skip to content

– APPARTAMENTO AL QUADRARETTO (ROMA)

01/01/2007

[no’06-feb’07] L’oggetto di questa progettazione è la ristrutturazione di una abitazione di circa 65mq, ex locale lavatoio con veranda condonata, all’ ultimo piano di una palazzina, sita in prossimità della via Tuscolana, all’altezza del Parco di Tor Fiscale. Insieme al Committente abbiamo da subito manifestato la volontà di valorizzare la veranda preesistente totalmente vetrata, che offre una vista d’eccezione verso del parco dei Castelli Romani e del tessuto minuto di abitazioni, attraverso l’ampliamento della zona giorno ed installandovi un camino a legna con la cucina a giorno in adiacenza. Inoltre si proponeva di adottare soluzioni e materiali di bioarchitettura mirati al risparmio energetico, come l’utilizzo massivo del sughero come isolante temo-acustico per pareti e solai e caldaia a condensazione. La direzione dei lavori, che ammontano a circa 40000 euro,  è stata seguita dall’ arch. Marco Loperfido.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Annunci
Lascia un commento

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: